Polen de abejas
6.50€ – 9.95€ IVA incl.
Polen seco de flores, recolectado por abejas 100% natural. Energía para el día a día.
Descripción
El polen de abejas de Valles del Anam es un producto natural recolectado por nuestras abejas procedente de diversas flores silvestres del monte mediterráneo que pecorean en el Parque Natural de Cornalvo y en el Parque Natural de Sierra de Aracena y Picos de Aroche. La diferencia con el polen fresco es que este ha sido secado para mantener sus características nutricionales a lo largo del tiempo sin necesidad de refrigeración. Este es un tratamiento natural que no afecta a la calidad final del producto.
Características
Granos duros de aspecto amarillo anaranjado con algunos granos violáceos de diversa tonalidad; aroma floral persistente; y gusto dulce en boca dulce con tonos ácidos.
Propiedades
El polen de flores es un superalimento o complemento alimenticio de primer orden que regula las funciones intestinales, provoca elevación rápida de la tasa de hemoglobina en sangre, conlleva un rápido incremento del peso y de la fuerza, y es un notorio euforizante. En resumen, el polen es un tónico y estimulante general y un reequilibrante funcional natural.
Composición
Vitaminas (Pro-vitamina A, B1, B2, B3, B5, B6, B12, ácido pantoténico, biotina, ácido fólico, vitamina C, D, E, K, vitamina P, inositol, rutina y colina), minerales (posee más de 60 elementos entre los que destacan: bario, boro, calcio, cobre, oro, yodo, hierro, magnesio, manganeso, potasio, fósforo, silicio, azufre, sodio y zinc), aminoácidos (22 aminoácidos libres como la cisteína, lisina, histidina, arginina, ácido aspártico, treonina, glutamina, prolina, glicina, alanina, valina, metionina, isoleucina, leucina, tirosina, fenilalanina y triptófano), ácidos grasos (14 ácidos grasos beneficiosos incluyendo los esenciales como: ácido alfa-linolénico u omega 3 de fuente vegetal, ácido linoleico u omega 6, ácido palmítico, ácido oleico, ácido docosanoico y ácido esteárico), enzimas (11 enzimas mayores y 5.000 enzimas menores y co-enzimas incluyendo: amilasa, catalasa, transferasa, citocromo, deshidrogenasa, diaforasa, diastasa, ácidos lácticos, pectinasa, zimasa y fosfatasa), carbohidratos (11 carbohidratos que van desde polisacáridos hasta azúcares simples, como: maltosa, xilosa, galactosa, ramnosa, fructosa, glucosa, pentosa, rafinosa, estaquiosa y sacarosa), carotenoides (la xantofila, quercetina y alfa/beta carotenos), ácidos nucleicos (ARN y ADN) y otros compuestos (amina, nucleina, guanina, xantina, hipoxantina, vernine, ceras, gomas, resinas, esteroles, polipéptidos, aceites esenciales, …).
Recomendaciones de empleo
Tomar una cucharadita los niños a partir de un año o una cucharada sopera los adultos, por las mañanas en ayunas, solas o mezcladas con zumo, leche, o café. Al tratarse de un complejo vitamínico natural lo ideal es tomarlo por épocas (un par de meses de toma y un mes de descanso) centrándonos sobre todo en los meses de cambio de estación.
Época de recolección: Marzo y Abril
Formato: 150 gr, 250 gr y 450 gr.
Forma de conservación: Guardar en lugar fresco y seco.
Información adicional
Peso | N/D |
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Formato | 230 gr, 400 gr |
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